Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенный рулет со сливками

В сочетании с другими продуктами тыква становится восхитительно нежной и вкусной. Это то блюдо, которое понравится и малышам и взрослым.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600-700 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Сахар — 200 гр.+ 50 гр.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотку
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление тыквенного рулета со сливками

Очищенную заранее тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в стеклянную посуду и отправить в микроволновку. Существуют специальные режимы для овощей, поставьте таймер на минут 7-8.

Если микроволновки нет, то нужно выложить нарезанные кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавить воды и попарить их на небольшом огне. После того как тыква станет мягкой, остужаем и делаем из нее пюре с помощью блендера.

В отдельной чашке взбиваем миксером 2 яйца, 200 г сахара и 2 г ванилина до пышной, однородной массы. Можно заранее пропустить сахар через кофемолку, тогда процесс пойдет быстрее.

К остывшему тыквенному пюре добавляем растительного масла и яично-сахарную смесь. Вымешиваем всё до однородной консистенции.

Вводим в тыквенное тесто муку и разрыхлителя теста. Самый лучший вариант- разрыхлитель перемешать с мукой, то есть смешать сухие смеси и выложить в жидкое тесто. Вновь хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным масло и присыпанный мукой. Выбор всецело зависит от хозяйки. Если бумага хорошего качества можно обойтись посыпанной мукой.

Выкладываем тыквенное тесто на противень и распределяем тонким слоем. Отправляем в духовку примерно на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовится рулет быстро – важно не передержать его в духовке.

Достаём готовое тесто из духовки и выкладываем его на чистое полотенце. И, как при приготовлении любого рулета, ещё горячее тесто вместе с бумагой для выпечки, начинаем сворачивать в рулет. Тесто, свёрнутое рулетом, оборачиваем влажным полотенцем и даём ему остыть.

Пока рулет остывает, взбиваем в чашке сливки жирностью не менее 30%. Сливки должны быть очень холодными, иначе они просто не взобьются. Добавляем 50 г сахара (а еще лучше, сахарной пудры) и продолжаем взбивать до пышной однородной массы.

Разворачиваем остывший рулет и хорошенько смазываем кремом из взбитых сливок. Сворачивая рулет, отделяем бумагу. Верх так же посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты. Потрясающе вкусный тыквенный рулет готов. Лучше оставить его на 1-2 часа пропитаться.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: