Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенный пирог с финиками и ореховой крошкой

Идеальный пирог для чашечки кофе. Внутри слегка влажный, а сверху хрустящая корочка из ореховой крошки.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Тыквенное пюре — 260 г
  • Сахар — 110 г
  • Сметана (нежирная) — 125 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 80 мл
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Финики — 90 г

Крошка:

  • Сливочное масло (холодное) — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Грецкие орехи — 35 г
  • Мука — ½ ст. л.

Приготовление тыквенного пирога с финиками и ореховой крошкой

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить изюм или порезанные финики (хорошо промыть, просушить салфеткой), перемешать, сделать в центре углубление.

В небольшой миске смешать тыквенное пюре, сахар, сметану, мед, растительное масло и яйца. Затем эту смесь добавить к муке и перемешать до однородности. Тесто получается в меру густым, не текучим.

Форму среднего размера (у меня диаметр 22 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и посыпать крошкой. Для этого смешать холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, сахар, корицу и орехи. Можно добавить пол столовой ложки муки, но это необязательно.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час или до сухой палочки и румяной корочки. Время выпекания может зависеть от размера и материала формы, а также от духовки.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: