Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенный пирог «Осенний» классический в духовке

Идеальный осенний пирог с тыквой или морковью отличается влажной консистенцией и сбалансированным вкусом, понравится даже тем, кто не употребляет тыкву.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное — 140 г
  • Тыква сырая — 200 г
  • Орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Смесь специй — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г

Помадка

  • Сливочный/творожный сыр — 200 г
  • Сливочное масло 82% — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г или по вкусу
  • Ванилин — щепотка
  • Орехи для посыпки

Приготовление тыквенного пирога «Осенний»

Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем. Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.

Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минуты. Добавить растительное масло без вкуса и запаха и перемешать.

В два приема соединить с мучной смесью. Добавить мелко натёртую тыкву с соком. В завершение добавить обжаренные грецкие орехи и промытый изюм. Выложить тесто в форму равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут. Пирог извлечь из формы и полностью остудить.

Для глазури соединить творожный сыр, с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и мягкое сливочное масло. Взбить в пышную массу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Нанести на пирог, разровнять, по желанию придать рельеф и посыпать обжаренными орехами.

Советы по рецепту

  1. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
  2. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
  3. Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной.
  4. Вместо тыквы подойдёт морковь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: