Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенный кекс с клюквой, грецкими орехами и семечками

Пресный вкус тыквы прекрасно уравновешивает кислота клюквы. А грецкие орехи и тыквенные семечки придают кексам приятный аромат.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 130 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 120 мл.
  • тыквенное пюре — 340 гр.
  • апельсиновый сок — 60 мл.
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • корица — 1 ч. л.
  • пряные специи — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 110 г
  • цельнозерновая мука — 175 гр.
  • сушёная клюква — 80 гр.
  • грецкие орехи — 40 гр.
  • тыквенные семечки — 30 гр.

Приготовление тыквенных кексов с клюквой, грецкими орехами и семечками

  1. В миске взбить до пышной массы 2–3 минуты миксером сахар и яйца.
  2. Добавить тыквенное пюре, масло, цедру апельсина и сок, перемешать.
  3. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, специи, соль, сода и добавляем в первую миску.
  4. Добавить клюкву, орехи и семечки, всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.
  5. Выпекать 50–60 минут в разогретой до t 180º C. духовке. Дать кексу полностью остыть.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: