Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб получается мягким и очень вкусным

Ингредиенты:

  • запечённая тыква — 150 гр.
  • натуральный йогурт — 100 мл.
  • мука пшеничная — 450 гр.
  • тёплая вода — 200 гр.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • быстрорастворимые дрожжи — 7 гр.

Приготовление тыквенного хлеба

Сделайте из запечённой тыквы однородный мусс. Добавьте воду, йогурт и перемешайте.

Просейте муку в большую миску или чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут, постепенно добавляя оливковое масло. Оставьте тесто накрытым на 45 минут, чтобы оно поднялось. За это время оно должен удвоить свой объём.

Выложите тесто на столешницу и снова замесите, растягивая и раскатывая тесто. Сделайте буханку и выложите на противень, застеленный пергаментом или посыпанный отрубями. Прикройте сверху и оставьте на 20 минут.

Разогрейте духовку до t 200° C. Желательно поставить на дно духовки посуду с водой. Когда хлеб подрастёт, надрежьте его ножом и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень выпечки. Дать остыть на решётке.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: