Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенные котлеты с мясом

Предлагаю приготовить яркие и вкусные котлеты. Они сразу сочетают мясо и гарнир, и очень нравятся моей семье.

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г
  • крупа манная — 1/3 стак.
  • яйцо — 1 шт
  • свинина — 100 г
  • говядина — 100 г
  • лук — 1 шт
  • масло — (для жарки)
  • соль — по вкусу

Приготовление тыквенных котлет с мясом

Тыкву без кожуры натираем на терке. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль и тушим на среднем огне до готовности.

Вливаем 1/2 стакана воды и медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Готовим, помешивая 3 минуты. Отключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой 10-15 минут. Даем остыть.

Мясо с луком искажаем на мясорубке, обжариваем. Добавляем соль, перец по вкусу.

К тыквы добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Берем 2 ст.л. тыквенной массы, формируем лепешку, а в центр кладем обжаренный фарш.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: