Предлагаю приготовить яркие и вкусные котлеты. Они сразу сочетают мясо и гарнир, и очень нравятся моей семье.
Ингредиенты:
- тыква — 350 г
- крупа манная — 1/3 стак.
- яйцо — 1 шт
- свинина — 100 г
- говядина — 100 г
- лук — 1 шт
- масло — (для жарки)
- соль — по вкусу
Приготовление тыквенных котлет с мясом
Тыкву без кожуры натираем на терке. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль и тушим на среднем огне до готовности.
Вливаем 1/2 стакана воды и медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Готовим, помешивая 3 минуты. Отключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой 10-15 минут. Даем остыть.
Мясо с луком искажаем на мясорубке, обжариваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
К тыквы добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Берем 2 ст.л. тыквенной массы, формируем лепешку, а в центр кладем обжаренный фарш.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле.