Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой

Кексы мягкие, вкусные и готовятся очень просто. Готовлю я их второй раз. Рецепт нашла в журнале. Сначала приготовила для семьи, нам понравилось. Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. (125 мл) сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 100 г растительного масла без запаха;
  • 100 г сырой тыквы;
  • 1 ст. (250 мл) просеянной муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Для хрустящей шапочки (штрейзель):

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление тыквенного кекса с хрустящей шапочкой

Яйца растираю добела с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем добавляю к ним сметану (у меня жирностью 20%), растительное масло без запаха и сырую тыкву, натертую на мелкой терке. Все перемешиваю до однородности.

Соединяю просеянную муку с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю к жидкой смеси. Замешиваю тесто. Одноразовые бумажные капсулы заполняю тестом.

Теперь приступаю к приготовлению штрейзеля. Растираю в крошку сливочное масло, муку и сахар, а затем этой смесью, щедро посыпаю подготовленные кексы.

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой. С готовых и остывших кексов, по желанию можно снять капсулу. Бумажная капсула с кексов снимается легко.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: