Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Тыквенные пончики получаются красивого золотистого цвета, с тонкой хрустящей корочкой. Пончики не только красивые, но и очень вкусные и ароматные за счёт добавления в тесто разных пряностей. Внутри пончики воздушные, мягкие и пористые.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г
  • Молоко жирностью 3,5 % – 110 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное (растопленное) – 15 г
  • Мука в/с – 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
  • Ванилин – на кончике чайной ложки
  • Корица молотая – 1/3 ч. ложки
  • Орех мускатный молотый – 1/4 ч. ложки
  • Кардамон молотый – 1/4 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 80 мл
  • Сахарная пудра для подачи – 1 ст. ложка

Приготовление тыквенных пончиков с пряностями

Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. Предварительно приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем. Заворачиваем тыкву в фольгу и запекаем до мягкости при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Запечённую тыкву остужаем и разминаем при помощи вилки в однородное пюре. У меня получилось 100 г тыквенного пюре.

Молоко подогреваем до тёплого состояния (36-38 градусов). Растворяем в молоке 1 ст. ложку сахара. Добавляем 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут для активации дрожжей. За это время на поверхности дрожжевой смеси появляется пенная шапочка.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и пряности. Перемешиваем. Сливочное масло растапливаем. В отдельной миске смешиваем тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло, 2 ст. ложки сахара и ванилин. Дрожжевую смесь переливаем в миску с тыквенной смесью, перемешиваем венчиком.

Добавляем эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Скатываем тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто делим на 15 одинаковых кусочков и округляем их.

Кусочки теста приминаем рукой и вырезаем в центре кружок. Я вырезала пробкой от пластиковой бутылки.

Наливаем в казанок растительное масло и ставим на нагрев. Масла должно быть столько, чтобы пончики оказались наполовину в него погружены. Аккуратно выкладываем пончики в разогретое масло, по 2-3 штуки (в зависимости от размера казанка). Учитывайте, что пончики при жарке увеличатся в размере.

Обжариваем пончики до румяности, примерно 1 минуту с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно 30 секунд.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями готовы. Подаём пончики к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: