Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенные бублики

А вам нравится пить чай с ароматной домашней выпечкой? Предлагаем приготовить воздушные тыквенные бублики с золотистой сахарной корочкой, которые покорят ваших домочадцев, необыкновенным вкусом и ароматом. Бублики низкокалорийные, но и не сладкие.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 700 г
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сметана — 50 г
  • Дрожжи — 2 ч.л. сухие
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Молоко — 160 мл
  • Тыква — 230 г
  • Сахар — 40 г
  • Куркума — 1.5 ч.л.
  • Вода — 1 л
  • Сода — 1 ст.л.

Приготовление тыквенных бубликов

Начинаем приготовление с подготовки тыквы. Промоем под проточной водой, очистим от кожуры, нарежем небольшими ломтиками. Отварим до мягкого состояния. Тыкву можно запечь в духовом шкафу, завернув её в фольгу.

Растворим 1 чайную ложку сахара в подогретом молоке. Насыплем сухие дрожжи. Перемешаем деревянной ложкой. Укроем и оставим в тёплом месте до образования пенной шапочки.

Мягкую тыкву откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчим до состояния пюре, остудим.

В поднявшиеся дрожжи добавим куриные белки и взобьем венчиком.

Растопим сливочное масло, можно использовать маргарин. Остудим до тёплого состояния. Добавим в дрожжевую массу сметану и сливочное масло. Перемешаем.

Добавим сгущённое молоко и тёплое пюре тыквы. Перемешаем до однородности.

Постепенно добавим просеянную пшеничную муку с куркумой.

Замесим мягкое, нежное тесто. Структура теста должна получиться однородной и гладкой. Можете воспользоваться кухонным комбайном. Готовое тесто оставим в тёплом месте. Достаточно 40-60 минут. Миску желательно накрыть полотенцем.

Подошедшее тесто выложите на подпыленную доску, хорошо обомните. Разделите на равные кусочки, величина из зависит от того, какого диаметра вы хотите испечь бублики.

Из каждого кусочка раскатайте длинный жгут и соедините края.

В небольшой ёмкости закипятите воду с содой. Сделайте огонь таким, чтобы раствор еле кипел. По очереди опускайте наши мучные изделия в кипящий раствор. Проварите по 30-40 секунд с каждой стороны.

Металлический лист застелите пергаментом. Уложите все заготовки для бубликов. Сразу посыпьте сахарным песком. Вместо сахара можете использовать мак или кунжут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов, тридцать-пятьдесят минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Тыквенные бублики готовы. Подайте остывшую выпечку к сладкому столу.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: