Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенные блины

Блины с тыквой получаются очень нежные, мягкие, ароматные и конечно солнечные. Попробуйте хотя бы раз такие блины, и вы точно будете готовить их постоянно

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 150 граммов
  • Сахар тростниковый — 30 граммов. Можно заменить обычным сахаром. Количество корректировать в зависимости от сладости тыквы
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. По желанию
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л. По желанию
  • Пюре тыквы — 250 граммов
  • Разрыхлитель — 6 граммов
  • Масло растительное — 2 ст. л. + немного масла для обжарки

Приготовление тыквенных блинов

Приготовлю пюре из тыквы. Для этого в сотейник отправляю порезанные кусочки тыквы. Добавляю совсем немного воды. Закрываю сотейник крышкой и тушу на медленном огне примерно 15 минут до мягкости тыквы. В процессе приготовления тыкву иногда помешиваем и следим за тем, чтобы не выкипела вода и тыква не подгорела. Обязательно проверьте, чтобы тыква была мягкая, чтобы получилось вкусное пюре.

Пюрировать тыкву я буду при помощи погружного блендера, можно конечно это сделать и просто обычной толкушкой. Я рекомендую использовать погружной блендер, тогда блинчики получатся более шелковистыми, не будут попадаться кусочки тыквы.

Приготовим тесто: в миску я разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешаю венчиком. Добавляю пюре тыквы. Все перемешиваю. В эту массу я просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Замешу тесто лопаткой, так легче вмешается мука и тесто будет без комочков. Лопатку убираю и буду продолжать замешивать венчиком.

Вливаю молоко и перемешиваю. Я хочу блины более тонкие, поэтому я добавлю сюда еще молоко. И сейчас посмотрите какая у меня получилась консистенция теста. Она меня вполне устраивает, я добавила сюда еще молока. Всего 350 мл. Если нужны блины потолще, убавьте количество молока.

Далее тесту надо дать немного отдохнуть хотя бы минут 10-15, тогда блины получатся более эластичными, и жарить их будет легче. Я включила разогреваться сковородку и первый раз я ее слегка смажу растительным маслом.

После того, как тесто отдохнуло, влить в него растительное масло. Сковородка разогрелась и теперь будем печь блины. Обжариваем блины с двух сторон, все как обычно. Когда блинчик обжарился с одной стороны, я проверяю при помощи бамбуковой шпажки.

Степень прожарки блинчика выбираете сами. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Эти блины можно есть без мёда, без сметаны, без каких-либо добавок. Они сами по себе очень вкусные!

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: