Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенные блины с творогом

Сезонное блюдо из тыквы. Очень вкусные блинчики из тыквы, начиненные творожной начинкой

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пюре тыквенное — 4 ст. ложки
  • мука — 160 г
  • соль
  • масло (для жарки)

Начинка:

  • творог — 400 г
  • пудра сахарная — 1/2 ст.

Для соуса:

  • пюре яблочное
  • пюре тыквенное
  • изюм
  • корица

Кроме того для подачи:

  • масло сливочное
  • сахар
  • сметана

Приготовление тыквенных блинов с творогом

Приготовление теста для блинов: смешать молоко с яйцами, добавить пюре из тыквы, соль, всыпать просеянную муку и размешать до получение однородной массы.

На разогретой сковородке жарить тоненькие блины. У меня вышло 10 ярких блинчиков. Для начинки творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой (по вкусу).

Блины перемазывать сладким творогом, свернуть в виде рулета. Готовые рулетики перерезать пополам и выложить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху на половинки положить еще кусочки масла и присыпать сахаром

Блины поставить в разогретую до 180 градусов духовки на 15-20 минут. Теплые блины подавать с соусом и сметаной, изюмом и корицей.

Для соуса я использовала готовое яблочное пюре, которое я закрываю осенью. А можно приготовить его специально для блинов, это очень легко: нужно крупно порезать яблоки, поместить их в кастрюлю и налить на дно немножко воды, яблоки нужно приварить и протереть через сито, прибавить по вкусу сахар или мед. К яблочному пюре добавить тыквенное пюре в пропорции 2/1 или по вашему вкусу.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: