Сезонное блюдо из тыквы. Очень вкусные блинчики из тыквы, начиненные творожной начинкой
Ингредиенты:
для блинов:
- молоко — 250 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- пюре тыквенное — 4 ст. ложки
- мука — 160 г
- соль
- масло (для жарки)
Начинка:
- творог — 400 г
- пудра сахарная — 1/2 ст.
Для соуса:
- пюре яблочное
- пюре тыквенное
- изюм
- корица
Кроме того для подачи:
- масло сливочное
- сахар
- сметана
Приготовление тыквенных блинов с творогом
Приготовление теста для блинов: смешать молоко с яйцами, добавить пюре из тыквы, соль, всыпать просеянную муку и размешать до получение однородной массы.
На разогретой сковородке жарить тоненькие блины. У меня вышло 10 ярких блинчиков. Для начинки творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой (по вкусу).
Блины перемазывать сладким творогом, свернуть в виде рулета. Готовые рулетики перерезать пополам и выложить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху на половинки положить еще кусочки масла и присыпать сахаром
Блины поставить в разогретую до 180 градусов духовки на 15-20 минут. Теплые блины подавать с соусом и сметаной, изюмом и корицей.
Для соуса я использовала готовое яблочное пюре, которое я закрываю осенью. А можно приготовить его специально для блинов, это очень легко: нужно крупно порезать яблоки, поместить их в кастрюлю и налить на дно немножко воды, яблоки нужно приварить и протереть через сито, прибавить по вкусу сахар или мед. К яблочному пюре добавить тыквенное пюре в пропорции 2/1 или по вашему вкусу.