Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра

Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра даст вам ещё одну причину полюбить осень! Оно мягкое и влажное, покрытое сладкой, насыщенной глазурью, которая тает во рту.

Ингредиенты:

  • мука — 280 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молотая корица — 1,5 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • несолёное сливочное масло, к. т. — 140 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • тыквенное пюре — 240 г

глазурь из сливочного сыра:

  • несолёное сливочное масло — 70 гр.
  • сливочный сыр — 110 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л

Приготовление тыквенного печенья

Разогрейте духовку до t 210° С. Выстелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите.

В чаше миксера, снабженной насадкой-лопастью, смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйцо, затем добавьте тыкву и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте.

Набирайте тесто маленькой ложечкой и выкладывайте на противни, сохраняя расстояние около 4–5 см.

Выпекайте по одному листу примерно 13–15 минут. Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решётку, чтобы дать полностью остыть.

В миске с помощью миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.

Холодное печенье покройте глазурью и храните в холодильнике.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: