Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенное печенье — рассыпчатое и вкусное

Сезон созревания тыквы уже подошел и вы можете начинать готовить с ней разные блюда. Выпечка с использованием тыквы тоже получается вкусной и ароматной. А начать готовить с этим прекрасным овощем можно с печенья. Оно получается аппетитным, румяным и в меру сладким. Приготовление быстрое и получается много — 60 штук. Испеките и угостите своих близких.

Ингредиенты:

  • тыква (запеченная) — 200 г
  • мука — 380 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • белок — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • семечки тыквенные (жареные) — 30 г

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ч.л.

Приготовление тыквенного печенья

Муку просеять через сито, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешать.

Охлажденное сливочное масло добавить в муку и растереть руками.

Сделать в середине крошки углубление и добавить белок, тыквенное пюре и сметану.

Замесить тесто, при необходимости добавить не много муки. Всыпать семечки и вмесить их в тесто. Затем разделить его пополам, так удобнее будет раскатывать.

Раскатать лепешку в виде прямоугольника, толщиной примерно 3 мм, разрезать ее произвольно на полоски.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смесью. Выпекать 15 — 20 минут при температуре 190С до золотистого цвета.

Готовое печенье немного остудить и подать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: