Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенное печенье Мадлен с клюквой

Изысканное французское бисквитное печенье Мадлен в новой интерпретации. С добавлением тыквенного пюре, меда и клюквы. Невероятно удачное, вкусное и гармоничное сочетание. В меру сладкое тесто с легким тыквенным оттенком, медовым ароматом и клюквенной кислинкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. тыквенного пюре
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • горсть клюквы (можно замороженной)

Приготовление тыквенного печенья Мадлен с клюквой

Сливочное масло заранее растопить и охладить полностью. Яйца взбить с сахарной пудрой до пышности. Аккуратно подмешать тыквенное пюре и мед (жидкий, если нужно растопить и охладить).

Всыпать просеянную муку, смешанную с солью, вымешать. В конце влить остывшее масло, перемешать и аккуратно вмешать ягоды клюквы.

Разлить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам для мадленок, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом. Остудить печенье и можно подавать на стол

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: