Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенно-творожные оладьи

Если вы любите тыкву, тогда эти тыквенно-творожные оладушки с чудесным ароматом корицы однозначно придутся вам по вкусу! Они очень нежные, мягкие и полезные. А готовятся такие «солнечные» оладьи от силы минут 25, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. В подаче со сметаной и мёдом от них оторваться невозможно

Ингредиенты:

  • Тыква — 220 г (вес очищенной)
  • Творог 9 % — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 15 % — 40 г
  • Мука — 60 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)

Приготовление тыквенно-творожных оладьев

Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семенами. Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке прямо в миску, в которой будете замешивать тесто для оладий.

К тёртой тыкве добавьте творог и сметану. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и молотую корицу.

Перемешайте соединённые ингредиенты. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. И снова всё перемешайте.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. В масло с помощью столовой ложки выложите тыквенно-творожное тесто в виде небольших плоских лепёшек.

Жарьте оладьи на умеренном огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. Готовые оладьи переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую порцию.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 10-12 оладушек (у меня получилось 11 штук). Тыквенно-творожные оладьи готовы.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: