Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенно-шоколадные кексы

Тыквенно-шоколадные кексы — красивая, ароматная выпечка с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 220 г;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление тыквенно-шоколадных кексов

Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца поместить в удобную посуду для взбивания, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния).

Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбить миксером до однородного состояния.

Полученную массу соединить с мучной смесью и хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао. Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния.

Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым.

Выложить два вида теста в формочки, чередуя желтое и коричневое тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Время выпекания зависит от размера форм.

Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой.

Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Тыквенно-шоколадные кексы готовы!

 

источник




 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: