Сладкий пирог с сочными овощами. Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь.
Пирог можно испечь в мультиварке или духовке. В духовке выпекайте при температуре 180 градусов не менее 1 часа. Далее проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Но хочу предупредить, что из-за наличия овощей, пирог остается довольно влажным.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Граммов
- Сахар — 120 Граммов
- Масло сливочное — 100 Граммов
- Сметана — 100 Граммов
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 10 Граммов
- Тыква — 200 Граммов (очищенная)
- Морковь — 1 Штука (средняя)
- Разрыхлитель — 10 Граммов
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
Приготовление тыквенно-морковного пирога
Тыкву и морковь очистите, помойте и обсушите. Овощи измельчите блендером, но не в пюре.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца. Затем добавьте сметану. Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. В последнюю очередь добавьте овощи.
Выложите тесто в чашу мультиварки и выпекайте на режиме «Выпечка» от 1 часа до 1 часа 20 минут. Зависит от мощности мультиварки.
Пирог немного влажный, это нормально. Оставьте пирог в чаще до полного остывания, затем аккуратно достаньте на блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.