Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенно-апельсиновый торт

Рецепт отличный! Рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. без горки корицы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 400 г тертой тыквы;
  • цедра 1 апельсина;
  • большая горсть мелко измельченных орехов.

Крем:

  • 800 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. сахара;
  • сок 1 апельсина.

Приготовление тыквенно-апельсинового торта

Натираем тыкву на мелкой терке. Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.

Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.

Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.

Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.

Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.

Для приготовления крема сок апельсина провариваем с сахаром до загустения — около 15 минут. Охлаждаем.

Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи. Украшаем ягодами малины и орешками.

Ставим торт для пропитки в холодильник.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: