Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенная халва

Рецепт от грузинского шефа повара

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы 400 г
  • Крупа манная 100 г
  • Мед 100 г
  • Орехи грецкие или фундук 100 г
  • Изюм 50 г
  • Вода 100 мл

Приготовление тыквенной халвы

Мякоть тыквы натереть на терке и хорошо отжать. Смешать мякоть тыквы с манной крупой и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5—7 минут.

Влить воду, хорошо перемешать и немного потушить. Снять сковороду с огня и дать массе немного остыть.

Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на час. Готовую халву разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

источник




 

Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: