По рецепту тыкву в сметанном соусе, можно использовать как гарнир и в качестве закуски. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и зелень придают блюду пикантности и остроты.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 граммов
- Сметана — 150 г
- Чеснок — три зубчика
- Паприка — половина чайной ложечки
- Растительное масло — две столовых ложки
- Вода — 20 мл
- Соль
- Перец черный
- Укроп рубленый — одна столовая ложка
- Петрушка _рубленая — одна столовая ложка
Приготовление тыквы в сметанном соусе
Готовим сметанный соус. В пиалу кладем сметану. Сметана может быть любой жирности. Затем в пиалу добавляем рубленую зелень, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем молотый перец и паприку, перемешиваем.
Далее тыкву нужно очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками
Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, периодически помешивая, обжариваем тыкву со всех сторон до румяной корочки.
Далее в сковороду добавляем ранее приготовленный сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь, даем закипеть.
Затем добавляем кипяченую воду, солим, сковороду накрываем крышкой, тушим еще примерно 3-5 минут, но не больше, чтобы кусочки тыквы не развалились.
Тыква в сметанном соусе готова, украсив зеленью это блюдо можно подавать на стол.
источник