Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыква в сметане. Рецепт сочного и ароматного блюда для обеда

Изначально кажется, что блюдо получится очень необычным, ведь сама по себе тыква имеет сладковатый вкус. Но в итоге она очень гармонично сочетается с чесночно-сметанным соусом. Получается сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Сметана – 180 г
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка

Приготовление тыквы в сметане

Подготовьте указанные ингредиенты. Если у Вас имеется тыква целиком, то ее нужно помыть, разрезать на дольки, убрать центральную часть с семечками и очистить от кожуры. После этого можно приступать непосредственно к готовке.

Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до румяной корочки.

В это время готовим сметанный соус. Для этого мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок. В глубокой миске смешиваем сметану, чеснок, петрушку, соль и перец.

Отправляем готовый соус к обжаренной тыкве и тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь, вливаем немного воды, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться с прикрытой крышкой.

Когда тыква станет мягкой, пробуем на вкус и при необходимости регулируем количество соли и специй. Тыква в сметанном соусе готова. Подаем на стол в горячем виде.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: