Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 25 г
- Печенье («Юбилейное», «До кави») — 125 г
- Орехи грецкие — 45 г
- Сахар (для карамелизирования орехов) — 2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Инжир (сушеный) — 5 шт
- Какао-порошок — 3 ч. л.
Приготовление творожных трюфелей
Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.
Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой. К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.
Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!
Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток. Охладить в холодильнике. Хранить в холодильнике!