Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный трюфель

Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Печенье («Юбилейное», «До кави») — 125 г
  • Орехи грецкие — 45 г
  • Сахар (для карамелизирования орехов) — 2 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Инжир (сушеный) — 5 шт
  • Какао-порошок — 3 ч. л.

Приготовление творожных трюфелей

Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.

Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой. К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.

Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!

Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток. Охладить в холодильнике. Хранить в холодильнике!

источник



 

Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: