Он состоит из шоколадных коржей, пропитанных кофе и творожным кремом с черносливом. Тортик получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным. Отличный тортик для семейного чаепития и на небольшой праздник.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 110 г
- Мука — 115 г
- Какао-порошок — 15 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Щепотка соли
Для пропитки:
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл
- Сахар — 3 ч.л
Творожная начинка:
- Творог (у меня 9%) — 500 г
- Сметана (у меня 25%) — 200 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Чернослив (мелко порубленный) — 100 г
Приготовление творожного торта с кофе и черносливом
Яйца с солью взбиваем 2-3 минуты до появления белой пены. Затем начинаем частями вводить сахар не переставая взбивать. Вводим понемногу и взбиваем еще 5-7 минут.
Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем частями и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, чтобы яйца не осели.
Выливаем тесто в форму, у меня 18 см. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут. Затем остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для пропитки в горячем кофе разводим сахар и полностью остужаем. Далее приготовим творожную начинку. Творог со сметаной и сахарной пудрой пробиваем блендером до однородности.
Чернослив промываем и измельчаем. Добавляем чернослив к творогу и хорошо перемешиваем. Собираем тортик. Выкладываем корж и хорошо пропитываем его. В самый низ я укладываю верхнюю часть от коржа, а на верх нижнюю часть, так тортик будет более ровным.
Творожной начинки делим на три части и наносим часть на корж. Далее корж, опять пропитываем. И так до конца. Верхний слой это крем. Убираем в холодильник на 3 часа.
Торт для семейного чаепития я украсила просто — посыпала какао.