Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог Зарница. Станет частым гостем на вашем столе

Этот творожный пирог понравится вам с первого кусочка,он получается воздушным, ароматным и вкусным! Готовить его не очень сложно, но нужно терпение. Такой десерт понравится всем вашим родным и близким, рекомендую попробовать

Ингредиенты:

  • 1 кг. творога
  • 200 гр. сахара
  • 3-4 яйца
  • 130 гр. сливочн. масла
  • 4 стол.л кукурузного или картофельного крахмала
  • 80 гр. манки
  • 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванилина
  • 10 гр. разрыхлителя

Приготовление творожного пирога Зарница

В глубокую чашу выкладываем сливочное масло и досыпаем сахар.

Взбиваем массу миксером,около 2 минут.

С половины лимона натираем цедру.

Далее во взбитую массу добавляем сок половинки лимона и добавляем цедру. Массу ещё раз взбиваем до однородности.

В отдельную чашу выкладываем творог, ванилин и сахар. Яйца делим на желтки и белки. Желтки добавляем к творогу, а белки выложим в отдельную чашу.

Творог и желтки взбиваем. Затем, в полученную творожную массу выкладываем масляную массу и взбиваем миксером.

В отдельной посуде перемешиваем манку, крахмал, разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавляем в творожную массу.Взбиваем миксером.

Белки взбиваем до пены,около 5 минут. Готовую белковую пенку добавляем к творожной массе

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем творожную массу, разравниваем.

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, около 45-50 минут (готовый пирог немного осядет,это нормально). Остывший пирог выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой, можно подавать к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: