Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Очень вкусный и нежный пирог из творожного теста со сметанной начинкой и ягодами. После выпечки этого необычного пирога начинка густеет не полностью, а плотнее становится после остывания пирога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Куркума молотая (для цвета, по желанию) — 1 щепотка
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г

Для начинки:

  • Ягоды (любые, у меня замороженная черника) — 100 г
  • Сметана жирностью 20% — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г + 1 ч. ложка для ягод
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление творожного пирога с ягодами и сметанной заливкой

Добавляем в миску творог, яйцо и сахар. Перебиваем всё с помощью блендера. Добавляем растительное масло, соль, ванилин и куркуму.

Перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы не осталось крупинок творога (можно использовать блендер при необходимости). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если творог у вас влажный, возможно придётся добавить ещё немного муки.

Дно формы для запекания (20-22 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по форме так, чтобы получились высокие бортики.

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Готовим начинку. Ягоды обваливаем в чайной ложке крахмала. Если ягоды заморожены (у меня замороженная черника) — обваливаем их, не размораживая.

Сметану венчиком смешиваем с сахаром. Добавляем крахмал, ванилин и перемешиваем. Добавляем яйца. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем ягоды в форму на творожное тесто.

Заливаем основу пирога с ягодами сметанной массой и отправляем в разогретую духовку. Сперва на 10 минут при 180 градусах. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем пирог около 50 минут.

Серединка сметанной начинки будет слегка подрагивать — так и должно быть! Оставляем пирог в выключенной духовке примерно на 30 минут. Достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть, затем вынимаем из формы. Творожный пирог с ягодами и сметанной начинкой готов.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: