Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с яблоками

Тонкая хрустящая песочная основа на творожном тесте, нежнейшая творожная начинка и яблоки, тушенные в апельсиновом соке, – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • творог 600 г (200 гр в тесто и 400 гр в начинку)
  • маскарпоне 200 г
  • масло сливочное 80 г
  • йогурт 125 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • соль 1 щепотка

Приготовление творожного пирога с яблоками

Приготовить основу: смешать в миске мягкое сливочное масло, творог, яйцо и сахар (50 г), взбить миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить в сковороду, добавить сахар (50 г). Сбрызнуть соком половины лимона.

Добавить сок одного апельсина и тушить на слабом огне минут 5—7, затем снять с огня и дать яблокам остыть.

В миске взбить миксером яйца, сахар (100 г), маскарпоне, йогурт. Добавить творог и взбить до однородности.

Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить яблочную начинку. Сверху распределить творожную начинку и выпекать при 180 градусах около 45 минут. Пирог готов!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: