Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с яблоками «Находка для сладкоежек»

У каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт пирога с яблоками. Я же вам предлагаю изменить традициям и приготовить этот! В этой выпечке отлично сочетаются нежное и очень тонкое творожное тесто и запечённые яблоки.

Ингредиенты:

  • Мука — 370 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 230 г
  • Творог — 180 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток — для смазывания пирога

Для начинки:

  • Яблоки — 6 шт
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Корица — 1 чайная ложка

Приготовление творожного пирога с яблоками

Смешиваем размягченное масло, творог и сахар. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для пирога. Отправляем его в холодильник на полчаса.

А тем временем приготовим начинку. Приготовим все продукты для начинки.

Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем в форму и распределяем равномерно по всей поверхности.

Затем выкладываем яблоки, разрезанные пополам. Очистить их предварительно от кожуры и вынуть сердцевину. Выложить выпуклой стороной вверх. Посыпать яблоки сахаром и корицей. Закрыть оставшимся тестом.

Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовой шкаф. Готовим около 35 минут. Оптимальная температура запекания — 180 градусов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: