У каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт пирога с яблоками. Я же вам предлагаю изменить традициям и приготовить этот! В этой выпечке отлично сочетаются нежное и очень тонкое творожное тесто и запечённые яблоки.
Ингредиенты:
- Мука — 370 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 230 г
- Творог — 180 г
- Сахар — 1 стакан
- Желток — для смазывания пирога
Для начинки:
- Яблоки — 6 шт
- Сахар — 2 чайные ложки
- Корица — 1 чайная ложка
Приготовление творожного пирога с яблоками
Смешиваем размягченное масло, творог и сахар. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для пирога. Отправляем его в холодильник на полчаса.
А тем временем приготовим начинку. Приготовим все продукты для начинки.
Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем в форму и распределяем равномерно по всей поверхности.
Затем выкладываем яблоки, разрезанные пополам. Очистить их предварительно от кожуры и вынуть сердцевину. Выложить выпуклой стороной вверх. Посыпать яблоки сахаром и корицей. Закрыть оставшимся тестом.
Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовой шкаф. Готовим около 35 минут. Оптимальная температура запекания — 180 градусов.