Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с вишней

Пироги в кондитерском отделе выглядят весьма заманчиво. Однако, стоят они достаточно внушительных денег, хоть и делаются из обычных продуктов. Вы можете самостоятельно испечь подобную выпечку. Главное, знать простой и быстрый рецепт, который мы вам легко предоставим.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 170 г;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Сливочное масло — 160 г;
  • Сметана — ½ ст. л.;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Вишня с сахаром — 220 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Вода — 30 мл;
  • Творог — 600 г.

Приготовление творожного пирога с вишней

Для начала рекомендуем отделить белок от желтка, оба этих компонента нам понадобятся на разных этапах готовки.

120 граммов сливочного масла режем на небольшие кубики. 220 грамм муки мы смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сыпучим продуктам сливочное порезанное масло, вручную перетираем его до состояния крошки.

К полученной крошке высыпаем 40 граммов сахара, 4 гр. ванильного сахара. Солим смесь и перемешиваем до однородности. Выкладываем в крошку желтки и сметану, формируем ком теста. Когда тесто будет замешено, убираем его в холодное место на час.

В сотейнике смешиваем вишню, 10 гр. масла и 50 гр. сахара. Ставим начинку на средний огонь и ждем, пока масло и сахар растворятся. В это время 15 гр. крахмала соединяем с водой.

Выливаем жидкий крахмал в вишневое варенье, доводим до густой консистенции. Затем можно выключить огонь и подождать, пока варенье остынет.

В общей миске перетираем в крошку 30 гр. сливочного масла, 4 гр. ванильного сахара и 30 гр. обычного, 50 гр. муки.

Форму для выпекания, диаметром 22 см, застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем в большой пласт, которым мы покроем форму, захватывая всю высоту бортиков.

Потом надо взбить белки, попутно высыпая 100 гр. сахара. Выкладываем к полученной глазури творог, продолжаем взбивать. В последнюю очередь высыпаем крахмал, взбиваем до устойчивых пиков.

По дну тестовой формы распределяем вишневую начинку. На вишню выкладываем творожный мусс, на мусс высыпаем крошку.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог час. В итоге мы испекли вкусный домашний вишневый пирог. Рекомендуем перед подачей как следует охладить, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: