Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с вишней и кокосовым штрейзелем

Рассыпчатое песочное тесто, ароматная вишневая прослойка, нежная творожная начинка и похрустывающий кокосовый штрейзель. Результат превзошел все мои ожидания! Готовить можно как со свежей, так и с замороженной вишней, или же вовсе можно заменить ее любой другой ягодой по вкусу. А процесс приготовления довольно легкий, справится даже новичок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 гр. муки
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны

Творожная начинка:

  • 600 гр. творога
  • 2 крупных яйца (если небольшие, то 3 шт.)
  • 130 гр. сахара
  • 15 гр. крахмала
  • 1 п. ванильного сахара

Вишневая прослойка:

  • 500 гр. вишни (свежей или замороженной)
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. крахмала
  • 60 мл. воды
  • 1 ст.л. сливочного масла

Кокосовый штрейзель:

  • 80 гр. кокосовой стружки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахара
  • 1 ст.л. муки

Форма 26 см

Приготовление творожного пирога с вишней и кокосовым штрейзелем

Тесто. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить холодное сливочное масло и быстро растереть руками в крошку. Затем добавить сметану и вымешать однородное тесто. После чего обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Вишневая прослойка. У вишни удалить косточки. Выложить вишню в сотейник, добавить сахар, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.

Крахмал развести в 60 мл холодной воды и ввести в вишню. Убавить огонь и проварить помешивая до загустения. В самом конце добавить сливочное масло, перемешать, чтобы оно растаяло и снять с огня. Остудить.

Творожная начинка. Творог взбить в блендере, добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал, и еще раз взбить.

Сборка и выпечка. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см застелить пергаментом.

В форму выложить тесто и распределить по дну и бокам, формируя бортики 4-5 см высотой. На тесто выложить остывшую вишню, разровнять и аккуратно сверху выложить творожную массу. Выпекать пирог в течении 25 минут.

Пока пирог выпекается приготовить кокосовый штрейзель. Для этого смешать кокосовую стружку, сахар и муку. Затем добавить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.

Пирог достать из духовки и равномерно посыпать штрейзелем. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут.

Готовый пирог достать из духовки и остудить. После чего можно пробовать, но я еще рекомендую выдержать пирог 3-4 часа в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: