Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с меренгой

Мягкий корж, нежная творожная прослойка и «шапка» из воздушной сахарной меренги, соединяясь в одном пироге, создают привлекательные, контрастные по цвету и вкусу полосы.

Пирог получается очень вкусным и нежным. Такой пирог — настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Для теста

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 200 граммов сахара
  • 120 миллилитров теплого молока
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 250 граммов муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 300 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 150 граммов сахарной пудры

Для пропитки

  • 30 граммов сахара
  • 150 мл горячего молока

Для меренги

  • 3 белка
  • 250 граммов сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • щепотка соли

Приготовление творожного пирога с меренгой

Приготовить тесто. В чашу с яйцом добавить 3 желтка, сахар и взбить миксером. Продолжая взбивать миксером добавить теплое молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель.

Дно формы (диаметр формы 22х22) застелить пергаментной бумагой, края смазать маслом, влить получившуюся массу, отправить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

На заметку: готовность выпечки можно узнать с помощью деревянных шпажек. Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Приготовить пропитку. В сахар налить горячее молоко и смешать до растворения сахара. Готовый корж пропитать смесью молока и сахара.

Приготовить начинку. В чашу с творогом добавить яйцо, сахарную пудру и взбить блендером.

Приготовить меренгу. Добавить к белкам щепотку соли и взбить сначала без сахара на малых оборотах.

При появлении пены обороты увеличить до максимума и когда пена станет пышной, дождиком вводить сахар. После этого взбивать до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.

На заметку: Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту.

Затем часть меренги переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Сверху коржа выложить творожную начинку и равномерно распределить по всей основе.

Сверху творожной начинки равномерно распределить часть меренги, а часть отсадить из кондитерского мешка. Собранный пирог отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 35-40 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: