Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с маком

В этом пироге идеальное сочетание песочного теста, творога, мака и шоколадной глазури.

Ингредиенты

Для теста:

  • Печенье песочное — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 120 г

Для маковой начинки:

  • Мак — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 200 г

Для творожной начинки:

  • Творог 5-9% — 500г
  • Сахар — 120 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко (горячее) — 50 г

Приготовление творожного пирога с маком

Мак промыть, процедить, переложить в кастрюлю, добавить молоко и сахар. Поставить на средний огонь и иногда помешивая готовить под крышкой до тех пор, пока молоко не выпарится.

Перекладываем мак в блендер и измельчаем до тех пор, пока масса не начнёт выделять белое маковое молочко. Добавляем крахмал, яйцо и снова перебиваем до однородности. Маковая начинка готова.

Для основы берем любое песочное печенье по вкусу, измельчаем в блендере не совсем в муку, а так чтобы проглядывались маленькие кусочки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и снова все перетираем.

Берем разъемную форму диаметром 18-20 сантиметров (не используйте широкие формы, иначе пирог будет низким), заполняем ее крошкой и утрамбовываем, создавая высокие до самого верха бортики. Ставим основу в холодильник минимум на 30 минут.

Для творожной начинки смешиваем творог, сахар, яйца, крахмал и ванильный экстракт или ванилин. Все пробиваем блендером до однородности.

Собираем пирог. Вытаскиваем форму с тестом из холодильника, наливаем половину творожной начинки, затем распределяем по всей поверхности всю маковую начинку.

Сверху распределяем творожную начинку. Удобно наливать половником распределяя начинку по всей площади.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовый пирог оставляем в форме остывать до тёплого состояния (примерно на 60 минут), затем аккуратно переносим пирог на тарелку.

Для шоколадной глазури измельчить плитку шоколада, добавить горячее молоко и перемешать ложкой до растворения шоколада.

Если остались кусочки шоколада, тогда прогрейте смесь в микроволновке 5-6 секунд, перемешайте и повторяйте так до тех пор, пока масса не станет однородной без кусочков шоколада. Покрываем сверху пирог шоколадной глазурью и даем полностью остыть.

источник


 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: