Многие сладкие пироги сейчас очень сильно напоминают торты. Например, данный творожный пирог.
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- крахмал — 20 г;
- мука — 360 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 150 г.
Приготовление творожного пирога с крошкой
В миске смешиваем сметану с творогом, высыпаем 120 грамм сахара и крахмал. Разбиваем в смесь яйца, взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Для приготовления теста просеиваем в тару муку с разрыхлителем, солим, высыпаем 60 грамм сахара. Добавляем в муку сливочное масло, перетираем его в крошку.
Делим крошку на 6 частей, одну из них выкладываем в форму для выпекания на пергамент.
На слой из сливочного теста выкладываем 1/6 часть творожного крема, распределяем его ровным слоем.
Чередуем слои творожного крема и сливочной крошки, собираем слоеный пирог.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
После приготовления пирог нужно остудить, например, убрать в холодильник на пару часов. Можно разнообразить рецепт, добавить в творожный крем какао или фрукты.
Вам понравится
Мягкий и ароматный творожный пирог
Творожный пирог с черешней
Творожный пирог — очень вкусный, нежный и легкий