Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 150 г сахара;
- 200 г творога;
- 125 г сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
- 300 г красной смородины.
Приготовление творожного пирога с красной смородиной
Муку просеять. Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом
Яйца взбить в пену с сахаром, затем добавить размягчённое сливочное масло, протёртый через сито творог и разрыхлитель. Всё перемешать, ввести шепотку соли и просеянную муку. Замесить густое нежное тесто. Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны
Красную смородину обработать, удалив все веточки и плодоножки. Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой
Форму смазать растительным маслом, чуть присыпать мукой и выложить половину теста. Разровнять его, сверху разместить ягоды и накрыть оставшимся тестом.
Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставить в духовку. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут при температуре 180°С. Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой.
Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.