Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с красной смородиной

Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
  • 300 г красной смородины.

Приготовление творожного пирога с красной смородиной

Муку просеять. Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом. Яйца взбить в пену с сахаром, затем добавить размягчённое сливочное масло, протёртый через сито творог и разрыхлитель. Всё перемешать, ввести шепотку соли и просеянную муку. Замесить густое нежное тесто.

Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны. Красную смородину обработать, удалив все веточки и плодоножки. Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой

Форму смазать растительным маслом, чуть присыпать мукой и выложить половину теста. Разровнять его, сверху разместить ягоды и накрыть оставшимся тестом.

Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставить в духовку. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: