Ароматный пирог из творожного етста с грушевой начинкой
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- сахар — 160 г
- яйца — 3 шт.
- творог 9% — 120 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- картофельный крахмал — 50 г
- разрыхлитель — 8 г
- соль — 1/2 ч.л.
- растопленное сливочное масло — 50 г
- груша — 2 шт.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
Приготовление творожного пирога с грушами
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 170 градусов. В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Отложить миску в сторону. Творог протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром добела в течение 5 минут. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и творог, хорошо взбить до однородности. Затем постепенно ввести муку, взбить до однородной массы.
Груши очистить от кожуры, вырезать серединку. Одну грушу нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Вторую грушу нарезать ломтиками.
Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Поверх теста выложить грушу нарезанную ломтиками. Сверху посыпать пирог коричневым сахаром.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить на решетке.