Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с грушами

Ароматный пирог из творожного етста с грушевой начинкой

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сахар — 160 г
  • яйца — 3 шт.
  • творог 9% — 120 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • картофельный крахмал — 50 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растопленное сливочное масло — 50 г
  • груша — 2 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.

Приготовление творожного пирога с грушами

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 170 градусов. В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Отложить миску в сторону. Творог протереть через сито.

Яйца взбить с сахаром добела в течение 5 минут. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и творог, хорошо взбить до однородности. Затем постепенно ввести муку, взбить до однородной массы.

Груши очистить от кожуры, вырезать серединку. Одну грушу нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Вторую грушу нарезать ломтиками.

Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Поверх теста выложить грушу нарезанную ломтиками. Сверху посыпать пирог коричневым сахаром.

Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить на решетке.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: