Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с черносливом

Творожная выпечка известна своей нежной структурой, благодаря которой изделия просто тают во рту. Предлагаем рецепт творожного пирога с черносливом — прекрасный вариант вкусного десерта, который отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сметана 15%-ная — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог 5% — 270 г
  • Чернослив — 200 г
  • Ванилин щепотка

Приготовление творожного пирога с черносливом

Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками. В глубокую миску выложите муку, сливочное масло, ванилин и 50 г сахара. Разотрите в крошку.

Выложите 1/2 получившейся массы в круглую форму для выпечки (диаметр – 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.

Равномерным слоем выложите нарезанный чернослив. Отделите белки от желтков. При помощи блендера смешайте творог, сметану, желтки и 100 г сахара.

Взбейте белки в густую пену. Аккуратно соедините с творожной массой. Получившуюся смесь выложите в форму. Посыпьте оставшимися крошками.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог еще на 15 минут. Остывший пирог следует отправить на ночь в холодильник.

В результате получается аппетитный пирог с незабываемым вкусом и ароматом. Нежнейший творожный слой и песочная основа гармонично дополняют яркий вкус чернослива.

Готовый пирог можно подавать к чаю или кофе как самостоятельный десерт, а можно дополнить шариком сливочного пломбира, который подчеркнёт необычное сочетание вкусов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: