Творожный пирог с черешней — очень вкусная и ароматная выпечка!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана (стакан 200 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Творог — 200 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Растительное масло (без запаха) — 100 мл.
- Черешня — 200 гр.
Приготовление творожного пирога с черешней
Творог соединить со сметаной и сахаром. С помощью миксера смешать все ингредиенты. Если Вы хотите, чтобы у пирога была более однородная структура (без творожных крупинок), перед приготовлением протрите творог через сито.
Добавить яйца и ещё раз взбить миксером. Влить растительное масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто.
Ягоды черешни помыть и удалить косточки. Выложить ягоды поверх теста, немного вдавливая их.
Запекать творожный пирог с черешней в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовый пирог должен стать румяным, а при нажатии — пружинить. Достать пирог из формы и дать полностью остыть.
Ароматный и очень вкусный пирог с черешней и творогом можно подавать на стол, перед подачей порезать на порционные кусочки и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
К такому пирогу отлично подойдёт чашечка ароматного чая или стакан молока.
Вам понравится
Песочный пирог с черешней и персиками
Пирог с черешней на кефире
Летний пирог с ягодами с хрустящей корочкой