Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с белковым суфле

Предлагаю попробовать вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле.Даже если вы не любите творог — пирог обязательно понравится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное — 80 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 1 стакан.

Начинка :

  • Творог — 450 гр.;
  • Ванилин — 1 гр.;
  • Сахар- 1/2 стакана;
  • Желтки — 3 шт;
  • Манка — 1 ст.л;
  • Сметана — 100 гр..

Белковое суфле:

  • Белки — 3 шт;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление творожного пирога с белковым суфле

Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний.Протереть его через сито.

В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.

Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы. Добавить взбитое яйцо к масляной крошке. Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.

Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.

Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.

Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.

Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.

Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 градусов. Белковое суфле должно позолотиться.

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут. На пироге тут же выступили «слезки». Освободить пирог от формы и можно нарезать.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: