Предлагаю попробовать вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле.Даже если вы не любите творог — пирог обязательно понравится!
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное — 80 гр.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Мука — 1 стакан.
Начинка :
- Творог — 450 гр.;
- Ванилин — 1 гр.;
- Сахар- 1/2 стакана;
- Желтки — 3 шт;
- Манка — 1 ст.л;
- Сметана — 100 гр..
Белковое суфле:
- Белки — 3 шт;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Приготовление творожного пирога с белковым суфле
Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний.Протереть его через сито.
В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.
Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы. Добавить взбитое яйцо к масляной крошке. Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.
Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.
Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.
Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.
Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 градусов. Белковое суфле должно позолотиться.
Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут. На пироге тут же выступили «слезки». Освободить пирог от формы и можно нарезать.