Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с бананом

Хочу поделиться с вами своим рецептом необыкновенно нежного и сказочно вкусного десерта из шоколадного песочного теста, творога и банана. Такая выпечка никого не оставляет равнодушным, так как пирог получается ароматным, с изысканным и нежным привкусом творожного десерта и банана.

Ингредиенты:

Для теста

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 1 ст.
  • Какао 3 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 3-3,5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки

  • Творог 500 г
  • Банан 2 шт
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сахар 0,5 ст.

Приготовление творожного пирога с бананом

Чтобы приготовить тесто, соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, какао, сметаной, разрыхлителем и мукой. Замесите плотное, но не тугое, эластичное тесто.

Тесто необходимо разделить на четыре-шесть частей, чтобы оно быстро охладилось и затвердело. Каждую часть заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

Для приготовления начинки, смешайте творог со сметаной и сахаром, а бананы нарежьте кружочками.

Смажьте форму для запекания каким-нибудь маслом, донышко даже можно застелись пергаментом.

Натрите на крупной тёрке примерно 2/3 массы теста прямо в форму и равномерно распределите её.

Прямо на тесто выложите творог, поверх которого распределите кружочки бананов. Начинку выкладывайте не доходя до краёв, так как края нужно заполнить тестом.

Натрите оставшееся тесто сверху на бананы и по бокам. Равномерно его распределите. Отправьте десерт в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Готовый десерт после остывания, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: