Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог с абрикосами

У пирога очень вкусная начинка, бесподобно нежная. Абрикосы можно использовать свежие или консервированные. Свежие абрикосы не очень сладкие и пирог получается не приторный. Для любителей сладкой начинки лучше взять консервированные абрикосы.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (в тесто) — 200 гр.
  • масло сливочное (175 гр. — в тесто, 150 гр. — в начинку) — 325 гр.
  • ванильный сахар (1 — в тесто, 1 — в начинку) — 2 пакета
  • сахар (150 гр. — в тесто, 100 гр. — в начинку) — 250 гр.
  • яйцо куриное (2 — в тесто, 3 — в начинку) — 5 шт.
  • крахмал (75 гр. — в тесто, 100 гр. — в начинку) — 175 гр.
  • сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • соль (в тесто) — 1 щепоть
  • молоко (в тесто) — 2 ст. л.
  • творог (в начинку) — 750 гр.
  • абрикос (свежие или консервированные) — 600 гр.
  • орехи (любые) — 50 гр.

Приготовление творожного пирога с абрикосами

Подготовить продукты для теста. Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой.

Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями, затем влить молоко и вымесить. Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.

Выпекать 15 минут при температуре 175 — 200 градусов. Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки.

Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито).

Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать 40-45 минут при температуре 160 — 170 градусов. Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: