Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог «Прага». Гости будут приятно удивлены

Десерт готовится просто и с ним справится даже новичок. Получается очень вкусным и воздушным, легко режется. Такой пирог очень любят детки. Пирог украшен сахарной пудрой, Вы можете украсить его на своё усмотрение.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. манки
  • 125 гр. овсянки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 1 кг. творога
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • ванилин (по вкусу)
  • 250 мл. молока

Приготовление творожного пирога Прага

Перемалываем овсяные хлопья в муку и смешиваем с манкой. В массу добавляем сахар, разрыхлитель и пшеничную муку.

глубокую миску выкладываем творог и вливаем яйца, досыпаем сахар. Далее, досыпаем ванилин и перемешиваем массу.

Сухие ингредиенты разделим на 4 части, а творожную смесь на 3 части.

Форму выпечки выкладываем пергаментной бумагой и на дно выложим часть сухой смеси. Следующим слоем выкладываем творог и разравниваем.

Далее чередуем сухую смесь с творожной массой. Молоко слегка нагреваем и вливаем его сверху на пирог.

Обязательно сделайте небольшие проколы вилкой сверху, чтобы пирог лучше пропитался. Сразу ставим пирог в духовой шкаф.

Запекаем при температуре 180 градусов на 1 час. Пирог можно сразу же подавать.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: