Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог-перевёртыш с вишней

Выпечка с ягодами — простое, но всегда актуальное сладкое блюдо. Сегодня предлагаю испечь творожный пирог-перевёртыш с вишней. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, и как свежие, так и замороженные. Такая творожная выпечка получается довольно пористой, в меру сладкой и отлично сочетается с кисло-сладкой вишней.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 400 г
  • Мука — 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Приготовление пирога-перевертыша с вишней

Подготовьте все ингредиенты. Творог я использовала жирностью 18 %. Для замешивания теста понадобится погружной блендер. Если блендера нет, предварительно протрите творог через мелкое сито.

Просейте через сито муку в отдельную миску и смешайте с разрыхлителем. Яйца разбейте в глубокую посуду. Всыпьте сахар. Перемешайте венчиком или миксером. К яичной массе добавьте творог. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Включите духовку до 180 градусов для предварительного разогрева. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике. К яично-творожной массе добавьте тёплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Всыпьте порциями муку с разрыхлителем. Перемешайте. В итоге получается достаточно густое тесто.

Вишню (без косточек) достаньте из морозилки. Всыпьте крахмал и сахарную пудру. Перемешайте. Выложите вишню в форму для выпечки. У меня силиконовая диаметром 25 см с отверстием в центре.

Выложите на вишню творожное тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При прокалывании готовой выпечки она должна быть сухой.

Творожный пирог-перевёртыш с вишней готов. Горячую выпечку сразу переверните на блюдо и остудите до комнатной температуры. По желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей к сладкому

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: