Очень простая и вкусная выпечка
Ингредиенты:
Для теста
- мука — 1,5 стакана (~150-160 г),
- сахар — 0,5 стакана,
- сливочное масло — 100-125 г,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
- творог — 450-500 г,
- сметана — 0,75-1 стакан,
- яйца — 3 шт,
- сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию
Приготовление творожного пирога
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно. Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста.