Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог на песочном тесте

Даже если творог в вашей семье никто особо не любит, то этот пирог будет съеден на «раз-два». Хрустящее песочное тесто и много сладкой творожной начинки. Готовится очень просто, оформить пирог можно по желанию.

Ингредиенты:

  • 380 гр. муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • Ванилин
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сметаны

Начинка

  • 450 гр. творога
  • 150 гр. сахара (можно меньше)
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 1 ст. л. манки (если потребуется)
  • 1 желток+ 1. ст. л. молока для смазывания

Приготовление творожного пирога на песочном тесте

В миску насыпать муку, нарезать мелко холодное сливочное масло или натереть на тёрке. Но удобнее воспользоваться блендером. Далее добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли, ещё раз перетереть.

Осталось добавить яйцо и сметану и быстро замесить тесто, обычно 380 грамм муки для этого количества ингредиентов всегда хватает, но всё равно ориентируйтесь сами. На приготовление теста ушло 5 минут.

Убираем тесто в пакет и делаем начинку. Для начинки надо просто соединить все ингредиенты. Это творог, сахар, яйцо и яичный белок, желток будем использовать для смазывания. Перемешать и если начинка достаточно влажная, добавить немного манной крупы.

Берём тесто и делим на две неравные части, большую часть раскатать, это будет дно пирога, раскатывать желательно сразу на бумаге для выпечки и если требуется подсыпьте немного муки. Крышкой от сковороды наметить ровный круг, диаметр моей крышки 26 см.

На оставшемся тесте от намеченной линии к краю делаем надрезы. Теперь бортики модно сформировать по разному, я просто каждую полосочку прокручу по часовой стрелке и прижму к основанию. Далее получившиеся бортики слегка приподнимаем и выкладываем начинку.

Верх пирога так же можно украсить по разному, вырезать сеточку из теста, а также для украшения можно использовать разные вырубки для теста. Но самый простой вариант, это заморозить кусочек теста и натереть его на тёрке.

Смазываем пирог желтком. Выпекаем при 180 градусах до готовности, я выпекала 35 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: