Такой десерт понравится как взрослым, так и деткам. Готовить этот пирог очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
Начинка:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 1 стак. сахарного песка
- пакетик ванилина
- 3 стол.л крахмала
- 1 стак. черники или любой другой ягоды
Крошка:
- 3 стак. муки
- 1 стак. сахарого песка
- 1 чайн.л разрыхлителя
- ванилин
- 200 гр. масла
Приготовление творожного пирога Магнолия
Готовим начинку: в глубокую миску выкладываем творог и вливаем яйца.
Далее досыпаем сахар и взбиваем блендером до однородности.
Досыпаем крахмал,ванилин и перемешиваем.
Готовим крошку: в отдельную чашу высыпаем муку,разрыхлитель и сахар и ванилин. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.
Затем выкладываем охлаждённое сливочное масло порезанное на небольшие кусочки. Начинаем перемешивать руками формируя крошку.
Разъёмную форму выпечки смазываем сливочным маслом и засыпаем частью крошки. Распределяем тесто по дну и стенкам формы,формируем бортики.
Ягоды засыпаем крахмалом, чтобы они не пустили сок. Выкладываем ягоды на дно формы и разравниваем.
Сверху выкладываем творожную начинку и разравниваем. Оставшейся мучной крошкой посыпаем поверх творожной начинки.
Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, примерно 45-55 минут.