Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог «Крошка»

Есть такие домашние, уютные, не сложные рецепты, которые постоянно хочется повторять. Именно такой рецепт этого пирога. Нежная основа, хрустящая верхушка, а внутри — сочная творожная начинка

Ингредиенты:

Для крошки

  • 125 гр. сливочного масла
  • 1.5 ст. муки (190гр)
  • 1/4 ст. сахара (60гр)
  • 1/2 ч.л. соды

Для начинки

  • 400-500 гр. рикотты или домашнего творога
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванили

Приготовление творожного пирога Крошка

Крошка

Масло натереть в муку (на крупной терке). Добавить остальные ингредиенты, и растереть руками в крошку

Начинка

Яйца взбить с сахаром, при помощи миксера. Добавить ваниль и рикотту/творог, и взбить на небольшой скорости миксера

На дно формы равномерно выложить 2/3 крошки. Вылить начинку, и покрыть оставшейся крошкой. Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 40 мин

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: