Есть такие домашние, уютные, не сложные рецепты, которые постоянно хочется повторять. Именно такой рецепт этого пирога. Нежная основа, хрустящая верхушка, а внутри — сочная творожная начинка
Ингредиенты:
Для крошки
- 125 гр. сливочного масла
- 1.5 ст. муки (190гр)
- 1/4 ст. сахара (60гр)
- 1/2 ч.л. соды
Для начинки
- 400-500 гр. рикотты или домашнего творога
- 4 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч.л. ванили
Приготовление творожного пирога Крошка
Крошка
Масло натереть в муку (на крупной терке). Добавить остальные ингредиенты, и растереть руками в крошку
Начинка
Яйца взбить с сахаром, при помощи миксера. Добавить ваниль и рикотту/творог, и взбить на небольшой скорости миксера
На дно формы равномерно выложить 2/3 крошки. Вылить начинку, и покрыть оставшейся крошкой. Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 40 мин
источник