Пирог состоит из шоколадной песочной основы и нежной творожной начинки.
Ингредиенты:
Основа:
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 120 г (холодное)
- Какао — 50 г
- Мука — 140 г
Творожный слой:
- Творог — 600 г
- Сахар — 90 г
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л (с горкой)
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 120 г
Приготовление творожного пирога
Основой пирога послужит песочная шоколадная крошка.
Для начала приготовим ее. Смешиваем в чаше 50 г какао, 140 г муки, 100 г сахара.
120 г холодного сливочного масла натираем на терке. Можно масло на 5 минут убрать в морозилку.
Перетираем все ингредиенты между собой до состояния мокрого песка.
На дно формы высыпаем половину крошки и утрамбовываем. Делать это удобнее сначала руками плотно прижимая, затем ложкой.
Далее готовим творожный слой. Блендером перебиваем до однородности 600 г творога, 90 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л кукурузного крахмала и 120 г сметаны.
Выкладываем творожный слой на основу и равномерно разравниваем.
На творожный слой распределяем вторую часть крошки. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Пирог немного остужаем и можем нарезать.