Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный пирог как настоящее пирожное

Пирог состоит из шоколадной песочной основы и нежной творожной начинки.

Ингредиенты:

Основа:

  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г (холодное)
  • Какао — 50 г
  • Мука — 140 г

Творожный слой:

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л (с горкой)
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 120 г

Приготовление творожного пирога

Основой пирога послужит песочная шоколадная крошка.

Для начала приготовим ее. Смешиваем в чаше 50 г какао, 140 г муки, 100 г сахара.

120 г холодного сливочного масла натираем на терке. Можно масло на 5 минут убрать в морозилку.

Перетираем все ингредиенты между собой до состояния мокрого песка.

На дно формы высыпаем половину крошки и утрамбовываем. Делать это удобнее сначала руками плотно прижимая, затем ложкой.

Далее готовим творожный слой. Блендером перебиваем до однородности 600 г творога, 90 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л кукурузного крахмала и 120 г сметаны.

Выкладываем творожный слой на основу и равномерно разравниваем.

На творожный слой распределяем вторую часть крошки. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Пирог немного остужаем и можем нарезать.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: