Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный!
Ингредиенты:
стакан — 250 мл.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (12гр.) — 1 пакет.
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванильный сахар (12гр) — 1 пакет.
- Творог (обыкновенный) — 500 г
- Брусника (можно заменить на изюм) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
Приготовление творожного пирога Чистые ручки
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Форму для запекания хорошо смазать маслом. У меня 30 х 20 см. с высокими бортами. Высыпаем в форму половину мучной смеси. Разровнять ложкой. Придавливать не надо!
Выкладываем творог. Выкладываем бруснику. Высыпаем оставшуюся муку. Разровнять.
Яйца размешать в молоке. Выливаем молоко на муку.
Растопить масло в микроволновке. Вылить масло на молоко.
Вилкой перемешать всю смесь в форме. Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой духовке при 170 гр 45 минут.
Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.