Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Творог — 300 г
- Сметана — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
Приготовление творожного манника на сметане
Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в сторону.
Желтки хорошо растереть с творожной массой, добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Массу хорошо размешать, насыпать в тесто манную крупу и разрыхлитель.
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.
Застелить пергаментом форму 20-22 см и залить тесто. Тесто будет не густым, а льющимся.
Выпекать творожный манник на сметане при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать и подать к столу.
Вам понравится
Пирог манник Стаканник на кефире
Кокосовый манник с яблоками на кефире
Манник с яблоками на кефире