Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный манник на сметане

Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.

Tvorozhnyj mannik na smetane1

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка

Приготовление творожного манника на сметане

Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в сторону.

Желтки хорошо растереть с творожной массой, добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Массу хорошо размешать, насыпать в тесто манную крупу и разрыхлитель.

Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.

Застелить пергаментом форму 20-22 см и залить тесто. Тесто будет не густым, а льющимся.

Выпекать творожный манник на сметане при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать и подать к столу.

Вам понравится

Пирог манник Стаканник на кефире

Кокосовый манник с яблоками на кефире

Манник с яблоками на кефире

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: