Очень вкусный творожный кекс на скорую руку.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Цукаты — 50 г
- Изюм — 50 г
- Шоколад темный — 200 г
Приготовление творожного кекса
Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.
Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.
Добавляем порциями муку ( просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Вводим цукаты и изюм (предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.
Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.
Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С — 170С, и выпекаем 60 минут. Проверяем на готовность шпажкой. Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.